Beranda > Tentang Panin Bank > Berita > PRESS RELEASE KINERJA PANINBANK KWARTAL III 2014
07-Nopember-2014

PRESS RELEASE KINERJA PANINBANK KWARTAL III 2014

PT Bank Panin Tbk membukukan Laba Komprehensif sebesar Rp. 1,88 triliun pada Kwartal III-2014. Jumlah laba tersebut meningkat 29% dibanding Kwartal III-2013 yang sebesar Rp. 1,46 triliun. Pencapaian Laba Bersih ini antara lain sejalan dengan peningkatan kredit yang diberikan yang mencapai Rp. 118,9 triliun per 30 September 2014, atau tumbuh 8% dibanding 30 September 2013, serta pendapatan operasional lainnya yang naik 33,8% dan mencapai Rp. 1,71 triliun.

Sekitar 70% kredit atau Rp. 76 triliun disalurkan ke sektor Kredit Komersil (Modal Kerja / Investasi) dan sektor Kredit Retail (Kredit Pemilikan Rumah dan Kredit Pemilikan Mobil), sedangkan sebesar 30% disalurkan ke sektor Korporasi dan Financial Institutions. Kredit Komersil tumbuh 15% mencapai Rp. 46,2 triliun.
Total asset per 30 September 2014 mencapai Rp. 172,7 triliun, tumbuh hampir 12,7% dibanding 30 September 2013 sebesar Rp. 153,2 triliun.

Posisi Rasio Kecukupan Modal (CAR) pada level 15,82% per akhir September 2014, dengan total Ekuitas sebesar Rp. 22,7 triliun.

PaninBank terus meningkatkan produk dan pelayanan yang inovatif dan bernilai tambah melalui cross selling dengan Perusahaan Anak dan afiliasi seperti produk perbankan syariah dan bancassurance. Jaringan kantor PaninBank kini mencapai 516 kantor dan 981 ATM Panin yang tersebar di 30 provinsi di Indonesia.

Kinerja keuangan Anak Perusahaan yang dikonsolidasikan dengan Panin Bank adalah PT Clipan Finance Indonesia Tbk, PT Verena Multi Finance Tbk dan PT Bank Panin Syariah Tbk.

Data keuangan konsolidasi Panin Bank:
(miliar Rupiah)

30 Sep. 2014  31 Des. 2013