Beranda > About Us > News > Press Release Kinerja Semester I 2013
31-Juli-2013

Press Release Kinerja Semester I 2013

PRESS RELEASE KINERJA SEMESTER I 2013

Kinerja keuangan konsolidasi Panin Bank Semester I Tahun 2013 mencatat total kredit sebesar Rp. 103,25 triliun, dengan porsi terbesar pada kredit Komersial yang naik 7,2% menjadi Rp. 40,31 triliun, dan kredit Konsumen naik 6% menjadi Rp. 27,94 triliun. Dengan peningkatan tersebut, kredit Ritel Panin Bank kini mencapai Rp. 68,25 triliun atau mewakili 66% dari total kredit yang diberikan.
Dana Pihak Ketiga mencapai Rp. 107,45 triliun dengan pertumbuhan 4,61% terutama pada CASA yang naik menjadi Rp. 64,13 triliun atau mencapai 60% dari total Dana Pihak Ketiga Bank.
Total aset sebesar Rp. 152,71 triliun, total ekuitas mencapai Rp. 23,25 triliun dengan CAR 16,84% dan LDR 88,96%.
Laba bersih tahun berjalan Bank setelah pajak Semester I/2013 sebesar Rp. 1,06 triliun, meningkat 6% dibanding laba akhir Juni tahun 2012, terutama berasal Pendapatan Bunga Bersih yang mencapai Rp. 2,53 triliun, atau meningkat 11,27%.
Pertumbuhan usaha anak perusahaan Bank, terdiri dari PT Clipan Finance Indonesia Tbk, PT Verena Multi Finance Tbk dan PT Bank Panin Syariah, menyumbang peningkatan asset sebesar Rp. 8,2 triliun dan laba sebesar Rp. 221 milyar.

Data keuangan konsolidasi Panin Bank :

(Miliar Rupiah )
30 Juni 2013 31 Des 2012
Growth

Total Aktiva

152.711 148.793 2,6%

Kredit yang diberikan

103.252 97.784 5,6%

Dana Pihak Ketiga

107.449 102.715 4,6%

Total Modal

23.249 21.584 7,7%