Beranda > Tentang Panin Bank > Berita > PRESS RELEASE RUPS Tahunan 2022 PNBN
25-Juli-2022

PRESS RELEASE RUPS Tahunan 2022 PNBN

RUPS Tahunan, PaninBank Bagikan Dividen Tunai Rp20,- Per Saham

PT Bank Pan Indonesia Tbk (Perseroan) melangsungkan RUPS Tahunan untuk melaporkan kinerja tahun 2021 yang telah diaudit. Selama tahun 2021 Perseroan berhasil membukukan laba bersih setelah pajak (NPAT) konsolidasi sebesar Rp 1,82 triliun. Sedangkan Laba Operasional sebelum pencadangan dan pajak mencapai Rp. 7,67 triliun atau tumbuh 15% dibanding tahun 2020. Presiden Direktur PaninBank, Herwidayatmo, mengatakan PaninBank terus meningkatkan pencadangan untuk mengantisipasi penurunan kualitas portfolio kredit Bank dan kredit Anak Perusahaan, dengan membukukan biaya cadangan sebesar Rp. 5,25 triliun.

Secara keseluruhan, Kredit yang diberikan turun 3,9% menjadi Rp. 124,84 triliun, namun Kredit di segmen Institusional Banking, yang terdiri dari Pembiayaan kepada Lembaga Keuangan dan BUMN naik sebesar 18,4% dan mencapai Rp 24,9 triliun dibandingkan tahun sebelumnya sebesar Rp. 21,0 triliun. Pertumbuhan Kredit di segmen Korporasi dan Komersial sedikit terhambat ditengah perlambatan pertumbuhan ekonomi sebagai dampak dari pandemi COVID-19 dan penerapan prinsip kehati-hatian untuk menjaga kualitas portofolio kredit.
Baca Lebih Lengkap